Транспорт:
Три временных наземных маршрута в связи с закрытием "Петроградской"

Здоровье:
Петербургские генетики готовы предотвращать болезни на стадии их зарождения

Культура:
Новым художественным руководителем БДТ стал Андрей Могучий

Новости:
"Вести" Санкт-Петербург



ГТРК
ГТРК
ГТРК
НОВОСТИ
ГОСУДАРСТВО
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
ПРОИСШЕСТВИЯ
В МИРЕ
 О КАНАЛАХ
   О Компании

   "Вести" Санкт-Петербург

   Радио России - "Санкт-Петербург"

   Выпуски "Вестей"

   Телеканал “Культура”

   Телеканал "Россия - Санкт-Петербург"

 ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
   Телеканал "Россия - Санкт-Петербург"

   Радио России - "Санкт-Петербург"

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

НОВОСТИ  




04.03.2014 11:36  Сергей Шойгу оценил первые результаты внезапных маневров



Фото  Видео репортаж Видео

Итоги внезапных недельных учений войск Западного и Центрального округов министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу подвел на селекторном совещании. Они приказал до 7 марта вернуть участвовавшие в маневрах силы в места постоянной дислокации.

"Требую выполнить эту задачу организованно, не допустить нарушения требований безопасности, вывода из строя вооружения и военной техники", — подчеркнул Сергей Шойгу. Министр обороны России также поручил начальнику российского Генштаба Валерию Герасимову в кратчайшие сроки проанализировать недостатки и проблемы, выявленные в ходе учений, сообщает "Интерфакс".

"По его результатам представить мне доклад с конкретными предложениями по их устранению", — попросил Сергей Шойгу.

При этом министр обороны отметил, что учения, ставшие самыми масштабными за последнее время, показали, что "в сравнении с предыдущими внезапными проверками есть заметные улучшения". В частности, Сергей Шойгу подчеркнул: заметно, что военнослужащие стали больше, а, следовательно, и точнее стрелять. "А из почти 3 тысяч единиц техники за ремонтом обратились всего 18 единиц, — отметил Шойгу. — Это хорошая работа наших подразделений по поддержанию технической готовности вооружения и военной техники".

За финальной частью недельных внеплановых учений на полигоне "Кирилловский" в Ленинградской области наблюдал верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин.

Планировалось, что в ходе маневров подразделения ВДВ проведут десантирование в тыл условного противника, но этим планам помешала погода — в районе учений началась сильная метель. Владимир Путин отменил десантирование, чтобы не рисковать жизнями личного состава.

Во внезапной проверке было задействовано около 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, более 880 танков, порядка 1200 единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов. В Балтийском море, и в северных морях в рамках этой же проверки военные корабли вели поиски вражеских подводных лодок. В качестве условного врага впервые в таких учениях участвовали российские атомные субмарины.

Россия строго выполнила положения Венского документа 2011 года в отношении численности военнослужащих сухопутных войск, воздушно-десантных войск и морской пехоты, участвующих в маневрах, подчеркнул Сергей Шойгу. По его словам, для перевозки личного состава и техники использовалась 8 железнодорожных эшелонов.

Министр обороны России уточнил, что для проведения маневров использовались 6 общевойсковых и 5 морских полигонов в акваториях Баренцева и Балтийского морей.

"Всего было перебазировано 47 самолетов и 43 вертолета. Авиация перебрасывалась на оперативные аэродромы с дозаправкой в воздухе", — пояснил глава российского Минобороны.

Эти учения стали одними из самых масштабных в современной российской истории. Старт им был дан неделю назад — 26 февраля в 14 часов верховный главнокомандующий внезапно по тревоге поднял войска Западного военного округа, 2-ю армию Центрального военного округа, войска воздушно-космической обороны, воздушно-десантные войска.

В ходе учения отрабатывались 5 основных эпизодов: ведение боевых действий подразделениями первого эшелона бригады, уничтожение отряда противника, десантирование спецназа на управляемых парашютах для уничтожения пункта управления, высадка тактических воздушных десантов для изоляции района боевых действий, разгрома артиллерии и батальона материального обеспечения.

Детальный разбор всех элементов этой внезапной проверки еще впереди. Но уже очевидно: войска справились с основными задачами.




АРХИВ
 р е к л а м а

 п р о г р а м м ы
"Вести"
Вести - Погода
"Вести" - Санкт-Петербург "События недели"
© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.